terça-feira, 9 de outubro de 2012


OFERENDA PARA YEMANJÁ





O  Adimu é uma comida muito querida pela mãe yemanjá, em todas as nação do candomblé, não se falta na mesa de uma yemanjá ou bori, feitura, etc. Ela é simples de fazer, mas  deve-se lembrar dos preceitos   para cozinhar para um orixá.
Primeiro tem que estar de corpo limpo, usar roupas brancas, acender uma vela branca, deixando acesa no local onde vai colocar a oferenda até entregar; isto onde você estiver preparando os pratos, sempre é no chão com um pano branco forrado do lado da vela. Vigiar sempre para não deixar as pessoas falarem ao redor, até terminar a comida. Não deixar animais entrar no local em que esta cozinhando, não deixar ninguém fumar ou berber neste local. O respeito ao orixá é tudo.
O Dibó ou Adimu é canjica refogada uma rosa branca. Se oferecer em casa, coloque em  lugar alto, de preferência na cozinha; caso  for oferecer na rua  coloque a oferenda, em um campo, jardim com arvores frondosas, beira de um rio de água limpa, corredeira de uma cachorreira.

Preparação da  oferenda  ao Orixá Yemanjá.
Canjica branca
Canjica branca cozida
leite de coco.
Colocar a canjica em tigela de louça branca, despejando mel por cima, e uvas brancas, se quiser por rosas brancas para enfeitar..


Canjica Cozida
Refogada com azeite doce ou azeite de Dendê, cebola e camarão seco. Este é para entregar em cachoeira ou jardim com arvores frondosas.

POR: VLATIMA
CONSULTAS POR E-MAIL: vlatimavandragan@hotmail.com
POR CELULAR: (11) 99695-1227 NA CIDADE DE: São Roque/SP- BRASIL

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