OFERENDA PARA YEMANJÁ
O
Adimu é uma comida muito querida pela mãe yemanjá, em
todas as nação do candomblé,
não se falta na mesa de uma yemanjá ou bori, feitura, etc. Ela é simples de
fazer, mas deve-se lembrar dos preceitos para cozinhar para um orixá.
Primeiro tem que estar
de corpo limpo, usar roupas brancas, acender uma vela branca, deixando acesa no
local onde vai colocar a oferenda até entregar; isto onde você estiver
preparando os pratos, sempre é no chão com um pano branco forrado do lado da
vela. Vigiar sempre para não deixar as pessoas falarem ao redor, até terminar a
comida. Não deixar animais entrar no local em que esta cozinhando, não deixar
ninguém fumar ou berber neste local. O respeito ao orixá é tudo.
O Dibó ou Adimu é canjica
refogada uma rosa branca. Se oferecer em casa, coloque em lugar alto, de preferência na cozinha;
caso for oferecer na rua coloque a oferenda, em um campo, jardim com
arvores frondosas, beira de um rio de água limpa, corredeira de uma
cachorreira.
Preparação da oferenda ao Orixá Yemanjá.
Canjica branca
Canjica branca cozida
leite de coco.
Colocar a canjica em
tigela de louça branca, despejando mel por cima, e uvas brancas, se quiser por
rosas brancas para enfeitar..
Canjica Cozida
Refogada com azeite
doce ou azeite de Dendê, cebola e camarão seco. Este é para entregar em
cachoeira ou jardim com arvores frondosas.
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